成都大学生“创业贷”单笔可达50万元
发布时间:2015-06-03 13:45:52作者:来源:评论:0点击:0

记者10日从成都市科技局了解到,为了帮助青年大学生创业,成都市推出的“创业贷”单项金额最高达50万元。

  成都市科技局局长唐华表示,“创业贷”对象是成都高校在校大学生及毕业5年以内的大学生和创业团队。融资难始终是大学生创业者面临的主要难题,推出“创业贷”就是想让大学生创业变得更容易。

  今年2月以来,成都市陆续出台了多项激励大学生创业的措施,其中“创业天府.菁蓉汇”活动分别举行了电子科大、西南交大专场,多个大学生创业项目通过这项活动获得了投资邀约。

  近期出台的成都“创业天府”行动计划(2015——2025年)显示,未来十年成都市将对创业大学生给予资金、项目孵化、创业辅导、智力支持等多方位帮扶,包括建立大学生创业天使投资基金、大学生创业风险援助资金,依托各类孵化载体建设大学生创业指导中心,鼓励在蓉高校探索建立“学业+创业”双导师培养模式、大学生创新创业实践业绩与学分挂钩机制等方式。

  “无论是本科生,还是研究生,你都可以休学去创新创业。”四川大学常务副校长李光宪表示,为激励大学生创业,四川大学等高校创新学籍管理方式,学生创新创业取得的成果经认定后,可以计入其实践课程的学分。

  此外,成都市还将实施“大学生创业新星计划”,积极承办中国创新创业大赛、“创青春”全国大学生创业大赛等活动,大力培育大学生创业先锋。