关于做好暑期大学生创业团队管理工作的通知
发布时间:2016-06-20 16:08:42作者:来源:评论:0点击:0

 

 

淮阴师范学院招生与就业处

 

淮师招就[2016]12号

 

关于做好暑期大学生创业团队管理工作的通知

 

各学院:

为做好暑期大学生创业团队管理工作,现就相关事项通知如下:

一、工作对象

大学生创业团队。大学生创业团队分为两种类型,即尚未在工商局注册的创业团队和已经在工商局注册的创业团队。以实体形式或在网络平****立创业的大学生个体,被视为大学生创业团队进行管理。

二、工作内容

1.暑期安全教育

引导创业学生树立科学创业观,坚决抵制非法或违规违德商业行为。

2.经营状况考察

各创业团队提交本学期的《创业团队运营状况汇报表》。

要求:一式两份,一份交学校备案,一份交二级学院存档。

考察时间:2016年9月9日前。

3.暑期在校创业审批

学校不支持已入驻创业园、创业街团队暑期留园(街)经营。如确因经营需要,暑期须在学校创业园(街)开展经营活动的团队,请填写并提交《创业大学生寒暑假留守孵化园申请书》。

未入驻创业园(街)的团队,一律不允许暑期在校创业。

审批时间:2016年6月30日前。

4.入驻小微企业创业街团队

(1)学校将于近期对入驻创业街团队进行创业实绩检查评估,评估依据:执行创业街相关规定情况;团队本学期经营业绩;团队未来创业发展潜力。检查结果将作为创业团队与学校续签入驻协议的关键依据。

检查时间:随机检查。

(2)按照《小微企业创业街入驻协议》约定,入驻创业团队必须在工商局登记注册。请尚未在工商局登记注册的团队于7月8日前完成注册工作,并将营业执照复印件交学校备案。因特殊原因,未能按期完成注册的团队,请于7月5日前提交延期注册申请(内容:陈述未能注册原由)。

(3)按照小微企业创业街管理要求,负责人为2016届毕业生的创业团队,请于6月24前办理搬离创业街手续。为鼓励大学生创业,以创业推动就业,对以创业形式办理就业备案手续的团队负责人,经个人提出申请,学校批准后,可准许其创业街入驻期限延长至2016年12月30日。

审批时间:2016年6月20日至24日。

三、其它要求

1.第2、3、4项工作,由招生与就业处直接通知到创业团队负责人。

2.第2、3项工作表格下载地址:创业网zjc.hytc.edu.cn/chuangyewang/

3.材料报送地点:招生与就业处 创业指导中心。

 

招生与就业处

2016年6月20日

 

公告通知          更多>>>