淮安米奇(师苑)文化传媒有限公司
发布时间:2015-12-01 20:11:48 来源:淮阴师范学院创业网 评论:0点击:0
创业团队名称: 淮安米奇(师苑)文化传媒有限公司
成立时间: 2015.11.24 负责人: 吴康
负责人电话: 18360915749 所在学院: 传媒学院
团队成员:
姓名 学院 联系方式 团队分工
吴康 传媒学院 18360915749 摄影部
尚帅 传媒学院 18360921871 摄影部
田秋豪 传媒学院
陶飞 传媒学院 摄影部
施胜杰 传媒学院 摄影部
陈天任 传媒学院 摄影部
王曦雯 传媒学院 摄影部
赵苗 传媒学院 18360915784 后期部
彭熙媛 传媒学院 18360915736 后期部
徐文杰 传媒学院 后期部
王雪茹 传媒学院 后期部
李子璇 传媒学院 后期部
钟越 传媒学院 后期部
应佳雯 传媒学院 后期部
庄园 传媒学院 后期部
张筱蔓 文学院 18360915186 编剧部
周琴 传媒学院 编剧部
沈鑫 传媒学院 编剧部
林晓芳 传媒学院 编剧部
王婉宁 传媒学院 18360915595 业务部
龚宇倩 传媒学院 18360915497 业务部
蔡洋 传媒学院 业务部
张雪 传媒学院 业务部
杨鹏飞 传媒学院 业务部
张晓天 传媒学院 业务部
包益曼 传媒学院 18360915798 广告部
张旭 传媒学院 广告部
从利烦 传媒学院 广告部
王庆艺 传媒学院 广告部
丁洁 传媒学院 广告部
项目简介:

 

6副本.jpg

公司部分作品链接:

http://v.youku.com/v_show/id_XOTM2MDg3MDU2.html?from=y1.7-2

http://v.youku.com/v_show/id_XMTM4NDIwODMzNg==.html?from=y1.7-1.2

 

 

一、公司概况

淮安米奇(师苑)文化传媒有限公司位于淮安市淮阴区三树镇工业集中区95号,成立于20151124日。我们公司是传媒学院拥有共同目标,并且具有不同能力的一小群在校大学生有意识的协调行为或力的系统,更是一种应用广泛、灵活的组织形式。对于大学生创业,也可以说是由一群具有创新意识、拥有共同目标、有着相同专业知识背景的朝气蓬勃的年轻人组成的一个不可分割的整体。

2副本.jpg

淮安米奇(师苑)文化传媒有限公司创业团队以汇聚精英、树立信念、统一思想、共建共享的企业宗旨,以展望传媒,有容乃大的宣传口号,立志搭建最上进的大学生文化产业平台,努力在大学校园文化产业的土地上留下辉煌的印记。

5副本.jpg

米奇(师苑)文化传媒有限公司成立伊始,我们志愿将师院传媒文化公司的内涵方针宣传到位,使淮师的每一位同学都对其有所耳闻,符合并贴近学生生活需求,让更多的学生想要消费,参与,甚至贡献自己的想法,并进一步走出校园

3.jpg

二、人才队伍

     公司设有五个部门:业务部、摄影部、后期部、编剧部以及广告部。团队主创为大学生,由传媒学院副院长带领,公司成员来自学院各个专业,由于年龄、知识、能力、性格、气质、性别等方面的互补,有着全方面的结合的优势。成员之间进行交叉培训,各方面的知识都有涉及,十分灵活,可以承担彼此的工作,所以团队的适应性很高,依赖性因此减少

3副本.jpg

4副本.jpg

经营业绩:
           

     一、主营业务

我们的团队项目兼具视觉艺术与影视摄像。视觉艺术方面集摄影,修片,后期剪辑,对外制作商业海报,个人写真等;影视摄像方面,导演摄像,自制自媒体作品,对外拍摄商业宣传片,公益作品都在我们的能力范围 。

1副本.jpg

1、    微课拍摄:制作微课大赛的视频。

sfgf夫妇 v副本.jpg

2、    军训会操:制作淮阴师范学院2015级新生军训会操视频。

uyg.jpg

3、    运动会开幕式:录制淮阴师范学院第十八届田径运动会开幕式。

4、    职业规划大赛:录制校职业规划大赛视频。

5、    晚会暖场视频制作:自开学以来,各二级学院分别开展院级迎新晚会,米奇(师苑)文化传媒先后承接数个二级学院晚会暖场视频的制作。

uyb副本.jpg

6、    晚会视频录制:先后参与数个二级学院迎新晚会视频的录制。

7、    宣传片拍摄:各二级学院实验中心申报视频

8、    婚庆拍摄

asdc副本.jpg

二、特色项目

1、《吧lala》:这是一个90后脱口秀,是一档轻松幽默,青春励志,有态度有内涵的脱口秀节目。《吧lala》以90后大学生独特的视角观察社会的发展、网络世界的变化,通过新媒体传播,打造属于大学生自己的脱口秀节目。自开播以来取得了在校学生的广泛好评。

ctuyg副本.jpg

ciuy 副本.jpg

ciuy 副本.jpg

2、精品课程:定期开展PSEd等等传媒基本技巧教授课程,旨在加强成员之间沟通交流及技能的互通有无。长此以往,团队表主要成员对于各方面能力的掌握都一以贯之,寓教于乐,达到了“传承·创新”的意义。

buyui副本.jpg

sads副本.jpg

       3、写生活动:定期开展户外写生,加强团队成员技术掌握能力和成员之间的沟通交流。通过一带一的形式,将知识由掌握的人传到不熟悉的人手中,形成良性循环,促进公司发展。

 uy副本.jpg

 冲突管副本.jpg

 很快就看见副本.jpg

三、宣传策略

 scdf副本.jpg

在科技高速发展的信息时代,移动互联网渠道依然是有限的,主要集中在应用市场、论坛或其他下载网页、移动终端的内置三个方面,确定网络推广方法及策略,详细列出将使用哪些网络推广方法,如搜索引擎推广、博客推广、邮件群发营销、QQ群通讯、论坛社区发帖、撰写软文宣传、活动推广、网络广告投放等,对每一种网络推广方法的优劣及效果等做分析及具体如何实施。

iuwehe副本.jpg

iuwehe副本.jpg

米奇(师苑)文化传媒有限公司以淮阴师范学院传媒学院为载体逐步成长至今,学院的宣传是第一步。以后的宣传主要来自于身边同学的网络资源。我们团队内专设有广告部和业务部,涉及到宣传策略的规划和拟订,并且渐渐变得成熟。目前我们有目的性的宣传来自于业务部门和广告部门的宣传,例如官方微博、官方微信、团队成员QQ空间。

csd副本.jpg

四、推广策略

1、渠道的扩大,即拓展商务合作伙伴。

    2、渠道的监控,即及时了解推广渠道的用户数据与用户质量,以及时调整渠道策略。

    3、成品出来后,与合作商洽谈宣传推广和赞助。

擦大副本.jpg

五、盈利来源

1、中小型商业个体或企业的自身宣传

2、政府部门的公益性活动记录

3、大型商场或商业活动的宣传策划

4、应届毕业生的毕业照拍摄

5、在校大学生的写真,微电影拍摄

6、多种后期制作

7、在校个人、组织的海报制作

六、资金运用

1、工作室装饰

2、微电影拍摄经费

3、写生活动经费

4、机器维护与保养

5、办公用品置办

未来目标:

一、目标客户

社会商业性个体或者社会青年人群客户目标人群决定着产品营销的好坏,决定着你的营销策略的选择,所选择的行业也决定着目标人群的范围,同时产品的定位又选择了人群的范围,何况,目前传媒电子商务消费在中国呈现上升的势头,未来几年的发展也会朝年轻化发展。

 hg副本.jpg

   其它客户:

1、中小型商业个体或企业的自身宣传

2、政府部门的公益性活动记录

3、大型商场或商业活动的宣传策划

4、应届毕业生的毕业照拍摄

 

5、在校大学生的写真,微电影拍摄

 形成从副本.jpg

6、多种后期制作及其他

 从 v 地方副本.jpg

二、竞争来源:

     通过对市场环境分析、用户群体分析、公司产品本体分析来明确产品潜在的市场竞争。目前互联网行业中最为烧钱的两个细分领域就是视频和电商,当这两个行业遇到了一起会有怎样的事情发生?视频购物?视频营销?还是视频植入?其实只要对双方均有利,各种可能应有尽有。

1、视频苦于收入,电商苦于流量,视频结合电商大势所趋 

2、电商帮视频卖电影,电影成电商增值服务 

3、视频网站可抢占视频购物主导权或动摇淘宝根基

(二)风险分析:

1、宏观经济波动风险:

    面对恶劣的经济环境,企业不能太过于保守,仍需要进行业务的拓展,此时只能以微观层面(互联网企业)为主,以宏观层面(宏观经济)为辅,对互联网企业的各项业务进行谨慎的分析评价,而后决定资金和服务投向。

2、政策和法律风险:

国家的互联网产业政策是规范互联网行业发展的主要标准,企业应密切注意互联网行业的产业政策,避免参与与国家产业政策不符的项目,从而避免政策风险。

3、人才和技术风险:

互联网企业需要正确把握客户的现实需求、创造客户的潜在需求,并据此设计新的产品和商业模式来满足客户的需求,正确把握互联网技术的发展趋势,使公司开发的产品和商业模式在先进的技术层面得以实现。

4、安全风险:

企业应密切注意互联网行业的相关网站,及时获取行业的最新新闻,从而掌握互联网行业有关安全问题的最新信息。一旦发现与目标客户有关的重大互联网安全事件,应及时备案,并测算对已授信企业产生的不良影响。根据事件影响的不同程度,计提相应的减值准备,从而规避由技术安全问题所带来的更大风险。

三、对策分析:

传媒的竞争是质量、品格的竞争,更是产业链的博弈。产业链是顺应市场、最大最强的最有力的资源。由于“想不到”产业链的资源空间及其挖掘效能,缺乏“打通”上下游产业的能动力,往往被动“开拓”,形不成科学的行业规律特点和良好发展态势。针对传媒产业链这一新生产业产生的必要性与可行性,我公司本着“深度推进”与“广度普及”这两大理念,力争拒绝舍本逐末、拒绝贪多求全。做到内容与经营相结合,建立以产品(内容)为基础,以销售(经营)为龙头的管理机制和激励政策。米奇(师苑)文化传媒有限公司是在校大学生创业团队,因此我们希望从自身做起,带动身边在校学生共同融入市场,积极面对市场竞争,将社会团队作为竞争对手,汲取经验,在困难中逆流而上。让竞争化为成长的最大动力。

 

四、发展前景

身无长物副本.jpg

 今年以来,文化传媒公司的业绩始终维持高增长势头,四季度继续保持较快增长已无悬念。在国内外经济形势不乐观的背景下,不少传统产业陷入低谷,文化传媒行业正成为推动经济增长新抓手之一。

撒朝鲜时代副本.jpg

不少地方政府已经将发展文化产业作为官员考核的指标之一。一些地方出台了文化产业扶持政策,这些政策的落实将对相关公司发展起到实质性推动作用。

此外,今年底,三网融合有望进入实质阶段。从最近电广传媒、天威视讯、歌华有线(600037)等广电运营商相继获得电信增值业务牌照的情况看,国家有线网络公司挂牌成立也渐行渐近。未来,广电运营商拓展业务范围,增加新的利润增长点,实现企业转型升级值得期待。

形成副本.jpg

从长远来看,随着人均GDP不断提高,国人对文化娱乐的消费将得到快速释放。未来,影视、动漫、新媒体、广告营销以及基于移动互联网的娱乐应用产业将有巨大发展空间。

目标用户,发掘出用户的痛点,设计好针对用户痛点的极致产品,围绕产品打造核心用户群,并以此为据点巩固品牌。

很多互联网企业都是以免费、好的产品吸引到很多的用户,然后通过新的产品或服务给不同的用户,在此基础上再构建商业模式。互联网颠覆传统企业的常用打法就是在传统企业用来赚钱的领域免费,从而彻底把传统企业的客户群带走,然后再利用延伸价值链或增值服务来实现盈利


公告通知