淮阴区蓝盾家居用品经营部
发布时间:2016-11-13 12:10:36 来源:淮阴师范学院创业网 评论:0点击:0
创业团队名称: 淮阴区蓝盾家居用品经营部
成立时间: 2016.7 负责人: 周仕莲
负责人电话: 18360937912 所在学院: 化学化工学院
团队成员:
付佳兰:化学化工学院1506班,是一名陶学子,曾获得校二等奖学金一次,校三等奖学金一次,在校“富强、民主、文明、和谐”比赛中获得一等奖。
许超越:来自化学化工学院1506班,曾经获得校一等奖学金两次。
张俞:化学化工学院1506班,曾获得校一等奖学金一次,校二等奖学金一次。平时学习努力刻苦,乐于助人; 在化院智慧之光科技协会担任主要骨干成员。
刘悦:化学化工学院-1506班,曾获得校三等奖学金一次,担任班级学习委员。平时工作认真负责,是老师的得力助手。
印珮:化学化工学院1506班,担任班级宣传委员。
项目简介:

公司概况

  本公司开发地方聚氨酯弹性体是一类比较特殊的聚氨酯塑料,其原材料品种和配方多种多样,范围较广,是介于从橡胶到塑料的一种高分子材料。淀粉及其衍生物作为一种廉价无毒的可再生资源,具有低毒、易降解、与环境适应性好和成本低廉等优点,且符合环境保护及资源的可持续利用与发展战略。
  纵观世界范围,西方发达国家聚氨酯行业早已进入成熟发展时期,进入创新研究发展阶段;亚洲市场增长迅速,众多跨国化工企业已将业务重点和研发中心纷纷转移至亚洲甚至中国市场。
  近十年,我国聚氨酯行业持续推进产业升级,扩大专业化原料、产品生产规模;大力发展科技创新,加强安全环保生产技术的研发、环境友好型产品替代以及节能减排、降耗、资源回收利用等,科研开发能力达到新水平;产品向精细化、功能化、高性能化发展,并进一步扩大了应用领域。
  作为新世纪青年创业者,要在具备创业和创新精神的同时,在更大的程度上满足现代社会发展的需求,实现企业技术革新,增强企业发展和应对市场竞争能力,达到真正意义上的生态文明建设。并且希望这种创新科技带来的经济价值和社会意义能够促进广大青年积极参加创业、创新科技,把握时代脉搏,为推动科学创新发展和社会经济进步贡献力量。

经营业绩:
           

经营范围

:针纺织品

经营项目

:淀粉的液化产物制备聚氨酯弹性体生产销售

产品介绍

:午睡枕、万能扭曲棒、祥云记忆枕、鼠标护腕、防滑坐垫、情侣对枕

主营业务

:家居用品

发展前景分析

  随着人们的安全和环保意识的加强,聚氨酯弹性体得到了迅速发展,聚氨酯弹性体不但保持聚氨酯的优点,而且具有无毒、不燃、无公害、气味小、不污染环境等优点,但是在合成过程中,生产成本高昂。本团队致力于聚氨酯弹性体的合成研究,使其具有制造成本低、强度高、稳定性好、耐水性强和加工性的优点。制备聚氨酯弹性体有望在玩具、家具、汽车和医疗卫生等行业中得到广泛的应用。
  目前,国内关于氨酯弹性体的的研制,主要是以工业制备聚醚多元醇是以石油产品为原料,而全世界石油资源紧缺,价格飞涨,合成聚醚多元醇成本增加。我国农作物品种繁多,产量较高,以淀粉液化物代替聚醚多元醇,可以减少对石油产品的依赖性,降低成本,同时因在聚氨酯大分子中引进了天然高分子链段,提高了这类聚氨酯材料的生物可降解性能,为发展聚氨酯工业和给淀粉寻找新的出路,具有十分重要的现实意义。引起人们广泛、系统、深入的理论与应用研究。

未来目标:

  以淀粉的液化产物制备聚氨酯弹性体,制备方法简单,适合工业化生产,聚氨酯弹性体强度高、稳定性好、耐水性强。
  近5年其应用领域不断扩大,消费量年均增长18%以上,是增长率最大的胶种之一,2005年国内市场聚氨酯胶市场份额已超过3%,消费量在20000 t以上(除去溶剂的实物量)。目前国内很少有专业聚氨酯生产厂,多数为小型化工助剂厂,产能一般在30~50t/a,极少数超过500t/a。
  目前国内聚氨酯品种有十几个,包括水溶型、水乳型、水分散型3种。
  以淀粉的液化产物制备聚氨酯弹性体的制备方式的成长与发展不仅要与传统工艺正面较量,而且也需要与自己的落后和缺陷作斗争。不断在产品性能上完善自己,是新工艺合成聚氨酯弹性体的第一必修课。
  目前国内聚氨酯的合成在技术上已有了很大的突破,施工性能与新工艺合成聚氨酯材料媲美,甚至比传统工艺合成的材料还胜一筹。聚氨酯合成方式普及的条件已经成熟,在未来几年之内,新工艺合成聚氨酯大有代替传统工艺之势。
  但就整体而言,虽然人们对健康环保的重视正在提高,但仍显薄弱,新工艺合成的聚氨酯弹性体只是那些有实力企业的点缀,中国的新型材料行业尚缺少大型的专业聚氨酯生产产家。但是从整个世界来看,特别是金融危机爆发以来,聚氨酯行业的蓬勃发展已是大势所归。
  随着经济的发展和人民生活水平的提高,国家对挥发性有机物及有毒物质的限制越来越严格,以低成本方式合成的聚氨酯弹性体一定会得到快速发展。市场需求也会增加。


公告通知