萌物多花卉工作室
发布时间:2016-11-13 12:19:45 来源:淮阴师范学院创业网 评论:0点击:0
创业团队名称: 萌物多花卉工作室
成立时间: 2016.04 负责人: 刘媛媛
负责人电话: 17826617870 所在学院: 文学院
团队成员:
姓名 学院 联系方式
刘媛媛 文学院 17826617870
杨玲 文学院 17826618283
薄云 文学院 15751261805
项目简介:

公司概况

QQ图片20161111222259.jpg                                                                                                                                                                                                                                                                                             •首批入驻大学生创业街的项目,营业额月收入5000元左右,旺季一天的营业额可达500元。
 •在学校及周边已达到了一定的影响力,占据学校干花市场的百分之九十
 •进货渠道稳定(因负责人为云南人,具有稳定的货源市场),具有固定的发货时间且与学校收件处达成共识。
 •产品成本低,销售价格适中,客流量大。
 •团队成员各司其职(销售、会计、设计等),工作效率高。
 •得到了校文化创意产业研究中心的大力支持,着重推行文化创意产品

psb,,.jpg

产品介绍

•多肉
  如今的文艺青年早已遍布市场内外,花卉工艺品、文创类手工艺品的消费市场更是随着“文艺范儿”的不断蔓延而拓宽。在2010-2014年中国仙人掌等多肉植物行业预测及投资分析报告中显示,多肉植物产值的年年激增创造了业界奇迹,因成群“无肉不欢”的发烧友们的强烈追捧,其销量节节攀升。
  在注重自我价值的今天,消费者为精神消费所支付的费用在不断增加,文化创意的结合必定为公司提供更为有利的竞争力。                                                                                                                                                                   干花
  干花插花相比鲜花插花,具有现代、简约、清新寡淡的风格特点,不需要费心去照料却能带来与鲜花相同的效果,并且保存时间更长,装饰性更强。因此也更加符合年轻人的节奏和审美。
•其它绿色植物
  绿色及其他观赏植物可以用于渲染清新舒适的环境。它们通常还兼有净化环境,抗病消毒,吸收有毒气体的作用,还有些绿色植物可以降低辐射(仙人掌科),净化甲醛。现在有种“园艺疗法”,即指通过园内环境和园艺操作,使身体及精神方面需要改善的人们全方位的实现调整更新的一种有效方法。养殖绿色植物可以转移人的注意力,一定程度上帮助舒缓压力,不失为年轻人的另一种消遣方式。
•工艺礼品

psb。.jpg  psb,.jpg

经营业绩:
           

具体优势

• 萌、小清新、文艺范 ;
• “肉肉发烧友”爱收藏;
•物超所值完爆传统植物;
• 文化精神产品市场前景优厚

psb.jpg

未来目标:

创业愿景

  在完成初期目标的特色包装销售,中期目标的科研培植后,我们的最终愿景是开一家综合性的植物文艺体验馆,像童话中的绿野仙踪一般,有优美的文字和浓郁的文化气质、散发着文艺香气的真正属于文艺范儿的综合体验馆。
  目前城市化的进程不断加快,混凝土的钢筋建筑消减了绿色,孩子们贴近自然的机会显得弥足珍贵,综合性的植物体验馆既可以嗅到花的清香也可以体验到文化的香气。
  另外,植物馆也会引进时下最为流行的DIY元素,来到植物馆顾客可以认养培植期的多肉幼苗,为了见证美丽的爱情,为了迎接新生命的到来,为了留住记忆中的最美时光,男女老少都可以挑选独一无二的多肉植物,谱上优美的文字寄予最美好的心愿,将其寄养在多肉植物馆。
  同时,馆内还提供“给未来自己的一封信”储存柜,为一代文艺青年们留住最美好的记忆
  当然,如此怡情养性的植物馆,平时也可以作为咖啡馆的形式开放,甚至可以为在此阅读的人辟出专门的净地,有氧呼吸,净化心灵。

QQ图片20161111222249.jpg


公告通知