深蓝网络科技
发布时间:2016-11-13 21:26:04 来源:淮阴师范学院创业网 评论:0点击:0
创业团队名称: 深蓝网络科技
成立时间: 2015.09 负责人: 窦媛媛
负责人电话: 13236467866 所在学院: 计科学院
团队成员:
姓名 学院 任职 联系方式
张杨 计科 副队长 18360923900
孙杰 计科 副队长 18360921551
杜晓敏 计科 成员 18360921543
杨巧云 计科 成员 18360924127
项目简介:

产品/服务概况

  1)、当下“互联网+”已成趋势,各行各业仿佛都搭上了“互联网+”的快车飞速发展。中小企业对互联网应用的需求日益增加。我们团队可以为中小型企业建设网站或开发移动应用,操作简单,成本低。
  2)、目前智能家居的前景呼之欲出,可穿戴设备的技术和市场、以及语音识别技术逐渐向成熟发展。国外IT公司如Apple、Samsung、Google等逐渐开始研发智能家居系统,促使智能家居平台化,统一化。此时切入智能家居应用开发无疑是有前瞻性且有市场前景的。 有很大一部分智能家居使用者也是可穿戴设备和语言识别技术的使用者,因此结合智能家居、语音、可穿戴设备三种新兴领域的技术,提出此创意。结合现有平台以及开放技术,打造一款接入智能家居平台,通过可穿戴设备的语音与手势识别,进行交互与控制家用设备的应用。即通过用户的便携设备(可穿戴设备、手机)识别的语音、手势命令,本产品收集并用于控制智能家用设备,后将反馈信息通过便携设备以语音和显示的形式呈现,以实现交互的目的。

项目优势

(1)巨大的市场需求
  智能家居行业空间巨大,根据千家网发布的《2012-2020年中国智能家居市场发展趋势及投资机会分析报告》,2011年我国智能家居销售额已达110亿元,2012年这一数据为150亿元,2018年我国智能家居市场规模将达1396亿元人民币。而根据JuniperResearch的预测,2018年全球智能家居市场规模将达710亿美元。
(2)平台支持
  Nest是一个智能家居的平台,除了完备的接口,Nest还为开发者提供了一套生态系统,让开发者可以利用Nest的硬件及算法,将其他智能家电产品和Nest的产品连接在一起,进而实现对空调、冰箱、台灯、风扇灯各式各样产品的智能化控制。目前,通过Nest可以支持的设备包括Nest烟雾探测器、Dropcam Pro视频监控摄像头、Big Ass风扇、Lifx智能灯泡、罗技Harmony遥控器、Jawbone Up24运动手环等。

经营业绩:
           

商业模式或盈利模式

客户价值主张

目标客户定位

我们的目标群体是有业务发展需求,需要进行互联网宣传的中小企业,及有一定消费能力,追求更高质量的居家生活环境,乐于尝试新鲜事物的群体。

宣传推广策略

主要策略: 互联网宣传,在网站上投放广告。

主要利润来源

为中小企业网站建设,小型应用开发及物联应用开发。

启动资金金额来源及用途

目前开发工具齐全,需要一间工作室,以接待用户,提高团队的可信度。

未来目标:

市场竞争与对策分析

  1)、市场上有大量的网络科技公司,但我们作为学生发展潜力大,且开发成本低,目标用户为对价格敏感的中小企业。
  2、Apple已经结合自己的siri做起了整合,可能在不久的将来,Nest也会有此行动。一旦平台开始做智能家居的服务整合,我们就没有优势。

创业风险及应对策略

  1)、市场需求和技术领不领先是两回事,很多看上去很炫的技术,几乎是没有市场的。大多数成果看上去都很炫,但能够转化为市场需求的产品不到10%!因此,我们要做有市场的产品,在增强用户体验的同时,降低用户的成本。
  2)、智能功能依赖硬件,且虽然技术已经相当成熟,但由于智能家居系统制造企业与消费者需求脱节、难于形成产业链,加之大众认识度低,未形成刚需,其要真正走进千家万户还需较长培育过 程。

创业愿景

  我们投身于自身建设,以市场及资本运作为手段,为自己提供广阔的发展空间和价值实现平台,关注自身成长,关注自身未来!


公告通知