艺江南婚庆礼仪服务有限公司
发布时间:2016-11-15 18:14:23 来源:淮阴师范学院创业网 评论:0点击:0
创业团队名称: 艺江南婚庆礼仪服务有限公司
成立时间: 2016.6.12 负责人: 朱非非
负责人电话: 18036508809 所在学院: 物电学院
团队成员:
姓名 性别 学院专业 学号 联系电话 工作分工
陈驰 男 计科学院/计算机科学与技术 17826616915 营销管理
吕茜茜 女 音乐学院/舞蹈学 091305016 18360922355 策划管理
冯晏毓 男 音乐学院/音乐学(师范) 0915110094 17826617985 人事管理
蒋涵鑫 男 计科学院/计算机科学与技术 211301013 18360900792 财务管理
项目简介:


   艺江南婚庆传媒是一项集婚礼策划、策划实施及演艺服务于一体的创业实践项目,本项目为喜好中国风的95后群体提供策划“中汉唐”复古式婚礼特色服务,复古式婚礼是本项目的主营业务。
本项目团队已具备一定的实践经验,团队已经外出演艺数次,负责主持婚礼40余场。

行业背景

     婚庆行业是一个古老而新生的行业,从诞生到发展经历了几千年的变化,而现代意义上的婚庆行业进入中国还不到15年,国内婚庆行业与国际接轨只有短短5年时间,但日趋成熟的消费环境以及消费者追求个性化服务的需要,赋予了婚庆行业新的生命力。
     目前,国内婚庆市场上涌现出众多婚庆品牌,设计的时尚与个性可以吸引人们的眼光。随着人们观念的改变,市场上更具特色的婚礼主题模式逐渐形成。

服务特色

    艺江南在不断吸收国外先进婚庆服务文化的同时,结合我国婚庆市场多元化的发展需求,制定了富有个性与特色的主题套餐婚礼方案。
    同时,为了更好的传承和发扬中华传统婚礼文化,我们也为广大的消费者提供了富有历史民族文化特色的中、汉、唐婚礼等婚礼方案

项目优势

      1. 项目特色优势
      团队提供具有特色的中式、汉式、唐式等主题婚礼服务在淮安市场乃至全国市场比较缺少,市场前景广阔。
      2.资源优势
      由西北最大婚礼培训机构雀之歌全方位指导开店,该机构的指导老师都是婚礼界领军人物,本项目负责人曾接受其培训,并与其建立了良好的师生关系。
      江苏陶欣伯助学基金对该项目的发展大力支持,并不断地给予项目发展指导与意见。
      国家政策鼓励青年创业,该项目得到了淮阴师范学院领导的高度重视,并为该项目实践提供了良好的办公环境。
      3.团队优势
      项目负责人具有丰富的婚庆演艺策划经验,已独立策划并成功主持多种婚庆项目40余场。
      项目的每一位成员都怀揣梦想、饱含创业激情,都具有一定特长和专业优势,可提供主持、乐器演奏、民族舞蹈、声乐表演、现代舞蹈等节目表演服务。
      4.互联网优势
      互联网的发展大大补缺了缺少市场实体店的劣势。
      5.成本优势
      演艺成员均来自于淮阴师范学院中具有良好专业素养与丰富舞台经验的在校大学生,相对于其他婚庆公司而言,演艺雇佣成本较低,演艺模式更加灵活。

经营业绩:
           

市场分析

1. 市场需求
     随着淮安经济的快速发展,城乡居民生活水平的日益改善,人民群众生活素质的不断提高,以及人们对现代社会个性化以及时尚的追求,使得大众生活中婚庆文化元素在不断产生变化,从而诞生了有一定规模符合淮安人民追求的婚庆市场,通过这一市场不断完善和扩大,逐渐使淮安婚庆文化走向更为个性化和时尚化的道路,这已成为当今淮安婚庆市场的又一流行趋势。
2. 目标市场
    主要面向于淮安市广大即将步入幸福生活的待婚人士,并承接各类场合的庆典演艺活动。
3. 市场前景
     3.1走在时尚的前沿:当今社会的人们追求流行与时尚,这将极大的促进庆典行业的发展,使这个行业走上可持续发展的道路;
     3.2服务范围广:虽然不是日杂销售,但是无论什么样的人群,一生中总是会接触到几次庆典活动,因此庆典并非是为特殊人群设计的,而是大众行业;
     3.3历史与创新:庆典行业既是一个古老的行业,又充满了新颖时尚的生命力。古老是因为从人类存在以来就有着各种不同形式的庆典;而新颖时尚则是指庆典的形式和庆典行业的经营模式。由于行业的特殊性,需要我们既要保持古老的传统又要不断创新,因此庆典行业有着极大的提升空间。

     3.4庆典行业向多元化发展:多种文化元素融合,使庆典的形式和内容更加丰富,个性化、多元化婚礼成为都市人群的新潮流;

     据国家宏观调查的资料表明,农村每对新人结婚费用在2-10万元,城市大约在8-25万元。其中婚礼消费就占全部费用的1/5-1/6。从最初结婚时简单地照一张二人合影,亲朋好友吃顿婚宴,到现在照成套的婚纱照,参加专业婚庆公司组织的庆典,可见国人婚庆观念已经有了很大的变化。
     而且半数以上的新人将吉日选在“五一”“十一”、元旦、春节期间,这必然形成结婚高峰期。结婚人数增多,促使婚庆生意的日益火爆。如果我们艺江南婚庆创业团队能够提供优质的服务,定会分得婚庆市场的一块蛋糕。

财务分析

    退出策略
    1.固定资产投资少,未来公司采取有限股份制,退出风险低。
    2.创业道路虽艰,成功率较低,但团队成员始终会以饱满的激情迎接挑战。若项目因资金等情况遭遇毁灭性打击,团队成员将获得经验之后继续投入此项目中,携手并进,迎接美好的明天!
     盈利模式
     通过提供婚礼项目一条龙服务,具体包括庆典策划、场地布置、主持演艺等,为广大待婚人士精心打造极具特色、终生难忘、独一无二的婚礼。

未来目标:

风险预期

     1.进入成本风险
      虽然进入成本不是很高,一般的只需要有六七万的资金,此外就是对行业的认知与掌握程度,即对所有流程了如指掌,有过硬实战经验。由于本团队的市场人际关系使得本公司不需要有固定的婚庆道具成本,但是进入的主要壁垒在于对本公司知名度的打造。

     2.经营风险
     2.1 外包车队的风险
     信誉风险:预定的车迟到、不来。该来6辆只来5辆。
     车况风险:车半路要加油,车很脏没洗,车半路机械故障,抛锚。
     行车风险:中途走散队形,跟错头车。
     服务风险:中途需要加钱,如果不给则不继续向前开。
      2.2 录像风险
      机械故障:导致使影像全无。
      2.3 照相风险
      电力不足:导致照相不全。
      2.4婚庆道具
      喷花问题:如果产品内含有导电的铝箔纸,那么喷到高。空的导线上就会致使电线短路,造成大面积停电事故。
      冷焰火:如果用220v 电直接点冷焰火,非常容易导致音响灯光的电力全部中断,导致婚礼被迫停止。如果没有安全底座,容易造成冷焰火倒地,将地毯烧坏。
      升空球:升空气球必须用氦气。但有的庆典公司为了省钱用氢气,这就埋下了重大隐患。要知道氢气和氧气结合是要爆炸的,氢气球团无异于一个炸弹,有一点火星就会引起重大安全事故。
      3.主持风险
      新人名字说错,忘了请父母讲话,新人家要求挂门帘,主持人忘了安排等等,都是主持人的风险。
      4. 用电风险
      大量用电时,不知道用380伏电源,或不知道空开的有效负荷,很容易造成断路问题;大量用插座,大量拉明线,容易短路。都会影响婚庆典礼正常进行。
      婚庆公司要正确认识婚庆行业的高风险性,努力防止各种问题的发生,对可能发生的问题事先采取防范措施,同时准备好备用方案,才能成为成熟的婚庆公司,同时,不至于造成重大失误。婚庆公司做100场好婚礼不容易,但如果在第101场时出一次安全事故,以前的努力都会白费。
      团队已正确认识到婚庆行业是个高风险行业。婚庆环节很多,参与人也很多,保证婚礼能够平稳的顺利地进行,是最基本的需求。

项目进度安排

        两个月组建壮大专业演艺团队,半年成功注册公司。一年内团队外出演艺50场,树立低价位高质量口碑。两年之内拥有校外实体店。

创业愿景

      第一二年:
      通过承办婚礼以及互联网提高公司知名度,树立良好品牌形象。
      第三四年:
      继续提升品牌形象,力争成为婚庆城内知名策划公司,增加企业无形资产,进一步完善和健全客户网络。
      第五年:
      打造为淮安知名婚庆企业,努力进军市场主导地位,并在品牌效应下,开三家分店,分别位于金马广场老市中心,万达广场附近,县区街道。
      第十年:
      力争成为婚庆行业中的佼佼者,将先进的婚庆文化打进落后的西北市场,带动西北地区落后的婚庆文化的蓬勃发展,在十年内成为西北婚庆行业的领导者。


公告通知