创业家吴召国做客淮阴师院创业大讲堂
发布时间:2016-06-08 15:36:33作者:来源:评论:0点击:0

67日晚,广东思埠集团有限公司法定代表人、董事会主席吴召国先生做客淮阴师范学院创业大讲堂,向400多名学生分享个人创业奋斗历程。

3.jpg 

图为吴召国与学生分享个人创业奋斗历程。记者 从利烦

人要有梦想,更要拼搏。吴召国从自己高考落榜后的经历讲起,他来自山东沂蒙山区,高考落榜后只身到广州打工,先从最基层的销售干起,之后租住地下室艰苦创业,通过不断的“坚持”和“拼搏”,最终找到了事业的归宿。吴召国认为,人一定要有梦想,否则就如同僵尸,为了梦想,拼搏必不可少,强大自己永远是解决问题的最佳方式。

抓住机遇,审时度势。吴召国认为,创业者都知道谈梦想、讲拼搏,但是只有抓住机遇,懂得审时度势,才有可能获得成功。为了紧跟时代步伐,吴召国谨记“企业依存于社会责任才能做大做强”的理念,每天坚持学习。书本理论知识的快速累积和市场实践经验的不断增多,赋予了吴召国准确把握市场脉搏的能力。

吴召国鼓励在场的大学生们,在“大众创业、万众创新”的时代背景下,要抓住机会,别让时间磨去了那股最初的激情,要让自我价值在创业的事业中彰显。

创业大讲堂是淮阴师范学院多年来一直坚持打造的学生创业教育平台。该平台致力于架构创业教育专家、创业成功人士与大学校园之间的桥梁,引领创业培训、创业政策、创业故事、创业服务进校园,每年通过为大学生提供高质量的讲座或培训10多场,鼓励大学生科学创业实践,实现以创业带动就业。

公告通知          更多>>>