淮师2名学生获省职业规划大赛一等奖
发布时间:2016-11-07 18:43:16作者:来源:评论:0点击:0
  11月28日,江苏省第十一届大学生职业规划大赛总决赛在常州举行。淮阴师范学院法政学院周超、马云慧两位同学斩获本科组一等奖,学校荣获“最佳组织奖”。
                                                                                          

  比赛由江苏省教育厅主办,省招生就业指导中心等承办,面向全省各普通高校的非应届毕业生,迄今已举办十一届,旨在丰富大学生职业生涯规划知识,更新大学生就业观念,通过比赛的形式唤起大学生制定计划和规划人生的意识,从而进一步提高大学生的创新能力、实践能力和就业能力。此次大赛自今年4月份启动,历时7个月,全省131所高校,21万余名大学生参加初赛,南京大学等112所高校推荐的330名大学生参加复赛,最终淮师两位同学与南京大学等27名博士生、研究生和本科生晋级总决赛。

  近年来,学校注重大学生职业生涯教育建设工作,初步建立了学校指导,学院主导的两级职业规划教学管理体系;构建了以职业规划教育为主导,以充分就业为目标,以提升能力为基础的“一体两翼”职业生涯教育模式;形成了以集中教育教学和自我学习为依托,以多层次自我实践和职业规划比赛为载体的良好职业规划教育氛围。《江苏教育》等媒体多次报道淮师职业生涯教育教学与实践成果,学生个人和学校多次获得江苏省大学生职业规划比赛个人和集体奖励。

公告通知          更多>>>