站内搜索  | 收藏本站 | 设为首页 |RSS
政治与公共管理学院2014年相关专业介绍

思想政治教育(师范)

1.培养目标

本专业培养具备良好的政治理论素养、思想道德素质和科学文化素质,既能在学校和科研院所从事本专业的教学及研究工作,又能在党政机关和企事业单位从事以本专业为基础的宣传、组织、管理和思想政治工作的复合型人才。

2.主干课程

思想政治教育学原理、科学社会主义、政治经济学、马克思主义哲学、管理学、法学、文化学、心理学、伦理学、中学思想政治学科教学论等。

3.就业方向

学校和科研机构从事本专业的教学与研究,党政机关和企事业单位的宣传、组织、管理和思想政治工作。

 

政治学与行政学

1.培养目标

本专业旨在培养具有良好的思想品德,系统掌握政治学、行政学、法学等基础理论和基本知识,熟悉我国政治体制及其运作机制和有关方针政策、法律法规,具有较强政治思维能力、行政管理能力、组织协调能力、知识拓展能力和创新意识,能够在党政机关、新闻出版机构、企事业单位和社会团体等单位从事行政管理、新闻舆论、政策研究、教学科研等方面工作的应用型专门人才。

2.主干课程

政治学原理、行政学原理、管理学原理、社会学原理、公共政策学、政府绩效管理、公务员制度、社会调查与统计、秘书理论与实务、行政法与行政诉讼法等。

3.就业方向:

党政机关、新闻出版机构、企事业单位和社会团体等单位从事行政管理、新闻舆论、政策研究、教学科研等方面工作。

 

人力资源管理

1.培养目标

本专业旨在培养适应现代市场经济需要,具有良好的思想品德和科学素养,具备管理、经济、法律及人力资源管理等方面的基本理论、基本知识和人力资源管理方法和技能,熟悉国家人力资源管理法律法规和方针政策,具有分析和解决人力资源管理问题的基本能力,能够胜任企事业单位、党政机关、社会团体人力资源管理以及教学、科研方面工作的应用型、复合型专业人才。

2.主干课程

管理学原理、人力资源管理、人员素质测评、工作分析与工作设计、绩效考核与薪酬管理、员工培训与开发、组织行为学、劳动经济学、劳动法学等。

3.就业方向

企事业单位、党政机关、社会团体从事人力资源的招聘、培训、绩效考核、薪酬福利管理、员工关系管理和研究等工作。

 

行政管理

1.培养目标

本专业培养具有良好的思想道德素养,具备行政学、政治学、管理学、法学、经济学、社会学、伦理学等方面的基本理论、知识和综合能力,能够在党政机关、企事业单位和社会团体从事管理、舆论宣传、公关协调、电子政务系统开发与维护、档案管理和文秘工作的德才兼备的高素质应用型人才。

2.主干课程

管理学原理、公共管理学、行政学原理、政治学原理、地方政府学、政府经济学、公共政策学、公共部门人力资源管理、电子政务、社会学等。

3.就业方向

党政机关、企事业单位和社会团体从事管理、舆论宣传、公关协调、电子政务系统开发与维护、档案管理和文秘工作。

 

公共事业管理

1.培养目标

本专业培养具有良好的思想品德和现代公共精神,具备公共管理学、法学、经济学、社会学等学科理论素养和公共事业管理特别是社区管理知识以及应用这些知识的能力,能够在党政机关、公共事业单位、城市居委会等社区从事文秘、宣传、社会保障、调解和危机干预等管理工作的德才兼备的高素质应用型专门人才。

2.主干课程

管理学原理、社会学原理、公共政策学、社会工作概论、公共事业管理概论、市政学、社区管理学、社区服务概论、社会保障学、社会调查理论与方法等。

3.就业方向

在文化、体育、卫生、环保、社会保障、公用行业等领域的党政机关、公共事业部门和社区等非政府组织部门工作。

江苏淮阴师范学院   招生与就业处    Copyright 2011 All Right Reserverd
地址:江苏省淮安市淮阴区长江西路111号    考生咨询:0517-83525008、83526555 传真:83526999    E-mail:zsb@hytc.edu.cn
技术支持:淮阴师范学院易网创业团队